Trou normand
2 cl de calvados
2 boules de sorbet à la pomme verte
Réalisez la recette directement dans le verre.
• Mettre les deux boules de glace à la pomme verte dans un verre et verser le Calvados.
• Servir dans un verre de type « tumbler »
• Vous pouvez aussi le servir dans une coupe ou une flûte. Le trou Normand se sert généralement entre deux plats ou entrées au cour d’un repas pour préparer l’estomac au reste du festin. On peut ainsi manger plus!
- 4 cl. Rhum Blanc
- 2 cl. Calvados
- 1 cl. Jus de Citron
- 1 Cuillère à Café Sirop de Sucre
Préparation du cocktail
Frappez les ingrédients au shaker, puis passer dans le verre rafraîchi.
Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre à cocktail.
Apple fizz
- 8 cl. Jus de Pomme
- 2 cl. Calvados
- 2 cl. Jus de Citron
- 2 Traits Extrait de Vanille
Préparation du cocktail
- Frapper et servir frais.
Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre tumbler.
Diki Diki
- 3 cl. Jus de Pamplemousse
- 3 cl. Calvados
- 6 cl. Gin
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Jus de Pamplemousse, Calvados, Gin.
Service du cocktail
Préparer dans un shaker avec de la glace.
A servir dans une coupe.
Apple sunrise
- 4 cl. Calvados
- 1 cl. Jus de Citron
- 2 cl. Crème de Cassis
- 8 cl. Jus d’Orange
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Calvados, Jus de Citron, Crème de Cassis, Jus d’Orange.
Service du cocktail
Servir dans un tumbler avec de la glace pilée.
Verser dans l’ordre.
Ariane IV
- 2 cl. Jus d’Ananas
- 0,5 cl. Pernod
- 4 cl. Calvados
- 1 Trait Liqueur de Fraise
Préparation du cocktail
- Frapper, servir et décorer d’une tranche de Pomme. Le cocktail préféré de Kurt Cobain? très spécial…
Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre à cocktail.
Belle Normandie
- 2 cl. Bénédictine
- 2 cl. Calvados
- 2 cl. Calvados
Préparation du cocktail
- Tout verser dans la flûte, compléter avec le champagne.
Service du cocktail
Dans un verre à mélange.
A servir dans une flute.
Bentley
- 3 cl. Saint Raphael Rouge
- 3 cl. Calvados
Préparation du cocktail
- Bien mélanger a l’aide de la cuillère… Servir. Boisson servie aux futurs heureux acheteurs de cette prestigieuse voiture pendant qu’ils patientaient chez le concessionnaire…tous les propriétaires de « bentley » y ont goûté.
Service du cocktail
Dans un verre à mélange.
A servir dans un verre à cocktail.
Bretagne
- 3 cl. Calvados
- 1,5 cl. Liqueur d’Abricot
- 0,5 cl. Sirop de Grenadine
Préparation du cocktail
- Frapper et garnir d’une Cerise, d’un zeste d’orange et d’une feuille de menthe. Conseil : Je rappelle que tous les sirops doivent être bien colorés, affin d’obtenir des teintes franches dans vos cocktails et de les rendre plus agréables à l’oeil.
Service du cocktail
Au shaker.
Deauville
- 2 cl. Calvados
- 2 cl. Jus de Citron
- 2 cl. Cognac
- 2 cl. Cointreau
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Calvados, Jus de Citron, Cognac, Cointreau.
Service du cocktail
Au shaker avec des glaçons.
Servir dans un verre à cocktail.
Dempsey
- 3 cl. Calvados
- 7 cl. Gin
- Sirop de Groseille
- Pernod
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Calvados, Gin et compléter le verre avec Sirop de Groseille et compléter le verre avec Pernod.
Service du cocktail
Préparer dans un verre à mélange avec de la glace.
Fallen Leaves
- 2 cl. Vermouth Sec
- 4 cl. Calvados
- 4 cl. Vermouth Rouge
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Vermouth Sec, Calvados, VermouthRouge.
Service du cocktail
Au verre à mélange avec des glaçons.
Servir dans un verre à cocktailrafraîchi.
Jack Rose
- 1 cl. Grenadine
- 2 cl. Jus de Citron
- 4 cl. Calvados
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Grenadine, Jus de Citron, Calvados.
Service du cocktail
Au shaker.
Servir dans un verre à cocktail.
Jazz sous les pommiers
- Grenadine
- 0,5 cl. Jus de Citron
- 1,5 cl. Jus d’Abricot
- 1,5 cl. Jus de Pomme
- 3 cl. Calvados
Préparation du cocktail
Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : et compléter le verre avec Grenadine, Jus de Citron, Jus d’Abricot, Jus de Pomme, Calvados.
Service du cocktail
Au shaker avec des glaçons.
Milk punch normand
- 2 cl. Sirop de Sucre
- 5 cl. Calvados
- 12 cl. Lait
Préparation du cocktail
- Assembler tous les ingrédients directement dans le verre.
- Compléter avec le lait chaud.
Service du cocktail
Servir dans un tumbler rafraîchi.
Saupoudrer de noix de muscade râpée ou de la cannelle.
Normandie
- 1 cl. Calvados
- 3 cl. Soho
- 4 cl. Jus de Poire
Préparation du cocktail
- Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Calvados, Soho, Jus de Poire.
Service du cocktail
Au shaker avec des glaçons.
Servir dans un verre à cocktail.
Petite pomme
- 0,5 cl. Calvados
- 1,5 cl. Amaretto
- 3 cl. Rhum Blanc
- 1,5 cl. Sirop de Sucre de Canne
- 0,5 cl. Jus de Citron
Préparation du cocktail
Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Calvados, Amaretto, Rhum Blanc, Sirop de Sucre de Canne, Jus de Citron.
A servir dans un verre old-fashioned.
Princesse Anne
- 1 cl. Jus de Pamplemousse
- 1 cl. Nectar d’Abricot
- 1,5 cl. Liqueur de Fruits de La Passion
- 0,5 cl. Liqueur de Fraise des Bois
- 2,5 cl. Calvados
Préparation du cocktail
Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué : Jus de Pamplemousse, Nectar d’Abricot, Liqueur de Fruits de La Passion,
Liqueur de Fraise des Bois, Calvados.
Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre à cocktail.
Royal smile
- 4 cl. Gin
- 2 cl. Calvados
- 3 Traits Sirop de Grenadine
- 3 Traits Jus de Citron
Préparation du cocktail
- Frapper et passer dans le verre.
Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre à cocktail.