Cocktails chauds 2

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Grog whisky-tilleul

25 cl de tisane au tilleul
4 cl de whisky
1 trait de vanille
2 cuillère à café de sucre
Mélanger la tisane bien chaude dans une casserole avec le reste des ingrédients. Servir dans une tasse. Décorer d’une rondelle de Citron.

Hot tea Toddy

2 oz. de rhum brun
1/2 tsp de miel
1 tranche d’orange et de citron
1 cup de thé chaud
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse.

Irish Coffee

1 oz. de whiskey
café noir chaud
crème chantilly
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse. Napper de crème chantilly.

Hot Bullshop

1/2 cube de bouillon de boeuf
4 cl de vodka
le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de worcestershire sauce
1 trait de tabasco
Verser le tout dans un tasse d’eau bouillante. Remuer et servir chaud.

Jamaica Coffee

1/2 oz. de cognac
1/2 oz. de rhum brun
café noir chaud
crème chantilly
cannelle en poudre
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse. Napper de crème chantilly et saupoudrer de cannelle.

The locomotive

6 oz. de vin rouge
1/2 oz. de curaçao
1/2 tsp de miel
1 œuf
tranches de citron
cannelle en poudre
Chauffer tous les ingrédients sauf la cannelle dans une casserole. Arrêter la cuisson à l’ébullition du vin. Verser dans une tasse avec une tranche de citron et saupoudrer la cannelle.

Peppermint pick me up

20 cl de café noir très fort
4 cl de crème de menthe verte
crème chantilly
Verser le tout dans un verre à anse. Remuer. Napper de crème chantilly et arroser de quelques traits de crème de Menthe. Servir aussitôt.

Punch au chocolat

15 cl de lait frais
2 cuillère à café de chocolat en poudre
1 cuillère à café de café soluble
1 cuillère à café de sucre
4 cl Liqueur de café (Kahlua)
crème chantilly
Cannelle
Faire chauffer le tout à feu doux. Bien remuer. Verser dans un verre à anse avant ébullition. Ajouter de la crème chantilly. Saupoudrer de Cannelle.

Mexican coffee

1 oz. liqueur de café
1/2 oz. de tequila
café chaud
crème chantilly.
cannelle en poudre
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse. Napper de crème chantilly et saupoudrer de cannelle.

Mokarex special coffee

1 cuillère de sucre en poudre
1 trait de pastis
2 cl de cognac
1 pincée de cannelle en poudre
café
Réunir tous les ingrédients dans une tasse. Remplir de café bien chaud.

Rhum-orange grog

2 cl d’infusion de fleur d’oranger bouillante
3 cl de Rhum brun
1 cuillère à café de Sucre vanille
Mélanger. Décorer avec une tranche d’Orange.[

Ski Lift

1 cup de chocolat chaud
3/4 oz. de liqueur de café
3/4 oz. de triple sec
des chamalows
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse avec un ou deux chamalows

Night cap

30 cl de bière
4 cl de whisky
1 cuillère à café de chocolat en poudre
2 jaunes d’œufs
3 cuillère de sucre
cannelle
Ajouter lentement, dans une casserole, en remuant, la bière, le whisky et le chocolat. Servir dans des verres à thé préchauffés. Ajouter un demi bâton de Cannelle. Saupoudrer de Cannelle en poudre.

Grog

2 cl de rhum ambré
1 morceau de sucre
2 clous de girofle
1 cl de jus de citron
1 bâton de cannelle
Verser tous les ingrédients dans un verre à thé. Ajouter de l’eau bouillante et un zeste de citron.

Slalom Steamer

1/2 oz. de chocolat en poudre
1/2 tsp de café instantané
eau chaude
3/2 oz. de rhum
cannelle en poudre
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse et saupoudrer de cannelle.

South sea hot coffee

4 cl de rhum ambré
1 jaune d’œuf
5 cl de crème de vanille
4 cl de café
sucre ou miel
cannelle en poudre
Chauffer. Shaker vivement. Verser dans un tumbler.

Vin chaud savoyard

1 bouteille de vin rouge
120 g de sucre
1 bâtonnet de canelle
1 clou de girofle
1 petit verre de marc
1 citron
Faire chauffer le vin avec le sucre et la cannelle, jusqu’à formation d’une mousse.
Déposer une rondelles de citron dans chaque verre et verser le vin brûlant.

Sunset tea

20 cl de thé bien chaud
1 cl de rhum ambré
4 cl de liqueur d’orange
8 cl de jus d’orange pressé
Mélanger le tout. Chauffer à feu doux en remuant. Verser dans une tasse. Décorer d’une tranche d’orange piquée de deux clous de girofle ainsi que d’une spirale de peau d’Orange.

Vin chaud à l’orange

1 bouteille de vin rouge
25 cl d’eau
120 g de sucre
3 oranges
1 bâtonnet de canelle
Faire chauffer le vin avec le sucre et la cannelle, ajouter le jus de 2 oranges et faîtes chauffer jusqu’à formation d’une mousse. Déposer une rondelles d’orange dans chaque verre et verser le vin brûlant.

Tom et Jerry

1 œuf
2 cl de rhum ambre
1 tbsp de cognac
1 tsp de sucre
3 pincées de poivre
3 pincées de cannelle
2 pincées de noix de muscade râpée
Séparer le blanc et le jaune de l’œuf. Mélanger le jaune avec le rhum, le sucre et les épices.  Incorporer le blanc battu en neige. Verser dans un grande tasse. Remplir. Ajouter le cognac. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Vin blanc chaud au cassis

125 g de sucre
25 cl d’eau
1 bouteille de vin blanc moelleux
noix de muscade
10 à 20 cl de liqueur de cassis
Faites bouillir l’eau et le sucre dans une casserole pendant 2 minutes. Ajouter le vin blanc et quelques râpures de noix de muscade. Faites chauffer et retirer du feu juste avant l’ébullition. Ajouter la liqueur de cassis et servez

Verveine créole

20 cl de tisane à la verveine bien chaude
Le jus d’un demi citron
2 cl de rhum brun
Un peu de cannelle en poudre
2 cuillère à café de sucre
Mélanger. Servir bien chaud.

Vin chaud au rhum et aux épices

1,5 l de vin rouge
7 graines de cardamone
10 clous de girofle
2 bâtonnets de cannelle
1 gousse de vanille fendue dans sa longueur
1 orange
1 citron vert
300g de sucre de canne
25 cl de rhum

Dans une grande casserole mettre le vin à chauffer. Y faire infuser les épices et les agrumes découpés en fine tranches. Ajouter le sucre, verser le rhum et faire flamber. Servir bien chaud

Winter passion

1oz. de passoã
1 cup de thé chaud
1 nuage de lait
Mélanger tous les ingrédients dans une tasse.