Cocktails cognac 2

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Cordial Pink

7/10 de cognac
3/10 de sirop de fraise
1 demi-citron pressé
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres old-fashioned.
Décorer d’une fraise.

Goldfinger

4 mesures de cognac
1 mesure de sirop de menthe
2 mesures de Grand Marnier
3 mesures de Ginger Ale
Mélanger dans un petit tumbler avec des glaçons, et décorer avec une fraise et une feuille de menthe fraîche.

East-India

7/10 de cognac
2/10 de jus d’orange
1/10 de curaçao
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail. Décorer d’une cerise à l’eau-de-vie.

Gourmet

7/10 de cognac
2/10 de liqueur d’abricot
1/10 de vermouth amer
Bien mélanger dans un verre à mélange sur quelques glaçons et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d’orange.

Fernet

5/10 de cognac
5/10 de Fernet-Branca
1 trait d’Angostura
2 traits de sirop de sucre de canne
Mélanger dans un verre à mélange avec des glaçons et passer dans un verre à cocktail.

Kayo

2 cl de cognac
2 cl de whisky
2 cl de vermouth sec
Remuer dans un verre à mélange avec des glaçons, et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.

Mint Lady

2 cl de crème de menthe verte
2 cl de cognac
6 cl de lait
Frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans un verre à cocktail. Saupoudrer de cacao.

Three miller

5/10 de cognac
3/10 de rhum blanc
1/10 de grenadine
1/10 de jus de citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Révérend Bartklay

2 cl de whisky
2 cl de cognac
2 cl de Grand Marnier
Remuer dans un verre à mélange avec des glaçons, et passer dans verre à cocktail. Mettre un zeste d’orange sur le bord du verre

Wasserbombe

3 mesures de cognac
2 mesures de calvados
2 cuillerées à café de sirop grenadine
1 cuillerée à café de jus de citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Side car

6/10 de cognac
3/10 de Cointreau
1/10 de jus de citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons, et passer dans des verres à cocktail.

Tantale

1 mesure de cognac
1 mesure de liqueur de fruit de la passion
1 mesure de jus de citron
Bien frapper dans un shaker à demi rempli de glaçons. Servir dans un verre à cocktail givré au cacao.

Punch à l’ananas

1 demi-boîte d’ananas au sirop
2 oranges
1 litre de cognac
1,5 dl de rhum
250 g de sucre en poudre
1 litre d’eau
Faire bouillir sucre et eau quelques secondes. Ajouter à ce sirop le jus de la boite d’ananas, les tranches coupées en morceaux, verser le jus des oranges et un zeste entier coupé en lamelles. Compléter avec le cognac et le rhum et faire chauffer doucement sans atteindre l’ébullition. Quand le punch est bien chaud, enflammer et laisser brûler quelques minutes avant de servir.

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