Cocktails liqueur

0
383

Daiquiri fraise

5 cl de Rhum blanc cubain
2 cl de Liqueur de fraises des bois
4 Fraise (fruit)
3 cl de Jus de citron
1 c. à café de Sucre en poudre

Réalisez la recette “Daiquiri aux fraises ” au mixer.
• Mélanger les ingrédients dans un mixer avec de la glace pilée. Servir avec une paille.
• Servir dans un verre de type “verre à martini

Apple daïquiri

  • 4 cl. Rhum Blanc
  • 2 cl. Calvados
  • 1 cl. Jus de Citron
  • 1 Cuillère à Café Sirop de Sucre

Préparation du cocktail

Frappez les ingrédients au shaker, puis passer dans le verre rafraîchi.

Service du cocktail
Au shaker.
A servir dans un verre à cocktail.

Blow Job

2 cl de liqueur de café (kahlua, marie brizard)
2 cl de crème de whisky (baileys)

Réalisez la recette “Blow Job ” directement dans le verre.
• Placez les ingrédients dans le verre et versez de la crème chantilly sur la surface.
• Servir dans un verre de type “shooter

B-52

  • 2 cl de Liqueur de café
  • 2 cl de Grand-Marnier
  • 2 cl de Bailey’s

Dans un petit verre à shooter, verser la liqueur de café (Kahlua, Tia Maria). Ajouter doucement à l’aide du dos d’une cuillère la crème de whisky (Bailey’s) et le triple sec (Grand Marnier de préférence ou autre liqueur d’orange). Compte tenu des différents niveaux de densité (teneur en sucre) les alcools ne se mélangeront s’ils sont ajoutes délicatement et dans l’ordre indiqué. Pour déguster ce shooter, ajouter une paille et aspirer le délicieux mélange d’un trait.

Facultatif : une fois ce cocktail à étage préparé et avant de déguster, faire flamber le Grand Marnier à l’aide d’une allumette. Attention de ne pas vous brûler.

Black russian

  • 5 cl de Vodka
  • 2 cl de Liqueur de café

Verser la vodka, russe de préférence, et la liqueur de café (Kahlua, Tia Maria) dans un verre à whisky (type old-fashioned) rempli de cube de glace ou de glace pilée. Mélanger délicatement avant de servir.

Laissez vous aussi tenter par le White Russian, une recette similaire à celle du Black Russian mais à laquelle on ajoute de la crème fraîche qui flotte au dessus du verre. Ses liens de parenté et l’ajout de la crème de couleur blanche lui ont valu son nom.

White russian

  • 5 cl de Vodka
  • 2 cl de Liqueur de café
  • 3 cl de Crème fraîche liquide

Verser la vodka et la liqueur de café (Kahlua, Tia Maria) dans un verre à whisky rempli de cube de glace ou de glace pilée. Mélanger puis ajouter délicatement la crème fraîche liquide pour qu’elle flotte au dessus. Ne surtout pas mélanger.

La recette originale du White Russian impose d’utiliser de la crème fraîche. Vous trouverez certains bars où on la remplace par du lait mais l’aspect visuel est très différent car le lait se mélange beaucoup plus facilement.

Coco Chanel

  • 4.5 cl de Gin
  • 4.5 cl de Liqueur de café
  • 4.5 cl de Crème fraîche liquide

Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre à cocktail rafraîchi.

Banana Rhum Frappé

  • 3 cl de Rhum blanc cubain
  • 1.5 cl de Liqueur de banane
  • 1.5 c. à soupe de Jus d’orange

Verser tous les ingrédients dans un mélangeur électrique avec de la glace pilée. Mixer 10 secondes à vitesse moyenne. Passer dans un verre à cocktail rafraîchi.

Garnir avec une rondelle de banane.

Chiquita

  • 6 cl de Vodka
  • 1.5 cl de Liqueur de banane
  • 1.5 cl de Jus de citron
  • 1 c. à café de Sirop d’orgeat
  • 0.5 Banane (fruit)

Couper la demi banane en fines lamelles. Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange à moitié rempli de glaçons. Bien mélanger à la cuillère et passer dans un verre à ballon rafraîchi.

  • 6 cl de Rhum blanc cubain
  • 3 cl de Liqueur de banane
  • 6 cl de Lait
  • 6 cl de Crème fraîche liquide
  • 1 trait(s) de Sirop de grenadine

Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre tulipe rafraîchi.

Garnir avec une rondelle de banane et saupoudrer de noix muscade.

Capri

  • 3 cl de Liqueur de banane
  • 3 cl de Liqueur de cacao incolore
  • 3 cl de Crème fraîche liquide

Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre à whisky rafraîchi.

Amarius

  • 3 cl. Jus d’Orange
  • 1 cl. Liqueur de Fraise
  • 1 cl. Amaretto
  • 1 cl. Vodka
  • Frapper et servir sans décor, compléter avec du champagne.

Service du cocktail

Au shaker.

A servir dans une flute.

Apicius

    • 2,5 cl. Martini Rose
    • 1 cl. Liqueur de Fraise des Bois
    • 2 cl. Vodka

    Préparation du cocktail

    • Bien remuer, servir décoré d’un zeste d’orange et d’une fraise passée au sucre.

    Service du cocktail

    Dans un verre à mélange.

    A servir dans un verre à cocktail.

Ariane IV

    • 2 cl. Jus d’Ananas
    • 0,5 cl. Pernod
    • 4 cl. Calvados
    • 1 Trait Liqueur de Fraise

    Préparation du cocktail

    • Frapper, servir et décorer d’une tranche de Pomme. Le cocktail préféré de Kurt Cobain? très spécial…

    Service du cocktail

    Au shaker.

    A servir dans un verre à cocktail.

Atoll

    • 1,5 cl. Nectar de Pêche
    • 1,5 cl. Liqueur d’Abricot
    • 1,5 cl. Liqueur de Fraise des Bois
    • 3 cl. Gin
    • 1 Trait Sirop de Grenadine

    Préparation du cocktail

    • Frapper le tout, vous pouvez ajouter du tonic.

    Service du cocktail

    Au shaker.

    A servir dans un verre tumbler.

Viti levu

    • 3 cl. Liqueur de Kiwi
    • 1 cl. Malibu
    • 2 cl. Rhum Blanc
    • 10 cl. Jus d’Ananas

    Préparation du cocktail

    • Dans un shaker, verser avec des glaçons le kiwi, le malibo et le rhum. Frapper, passer dans une flûte large et compléter avec le jus d’ananas.

    Service du cocktail

    Au shaker.

    A servir dans un verre à cocktail.

American chaser

    • 1,5 cl. Marasquin
    • 1,5 cl. Liqueur d’Orange
    • 1,5 cl. Chartreuse Verte
    • 1,5 cl. Cognac

    Préparation du cocktail

    • Frapper, verser… ne pas décorer.

    Service du cocktail

    Au shaker.

    A servir dans un verre à cocktail

Apolo

    • 1 cl. Martini Dry
    • 2 cl. Liqueur d’Orange
    • 3 cl. Gin

    Préparation du cocktail

    • Remuer avec la cuillère, servir et ajouter un zeste d’orange.

    Service du cocktail

    Dans un verre à mélange.

    A servir dans un verre old-fashioned.

Aravis vodka

    • 1 cl. Sirop d’Orange
    • 1 cl. Liqueur d’Orange
    • 2 cl. Jus d’Orange Pressée
    • 2 cl. Vodka

    Préparation du cocktail

    • Mettre en premier les glaçons dans un shaker puis verser les ingrédients dans l’ordre. Frapper.

    Service du cocktail

    Au shaker.

    A servir dans un verre à cocktail.