Tomates au brocciu, crumble salé aux canistrelli

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 2 tomates vertes
  • 4 cuil. à soupe Brocciu
  • 4 canistrelli à l’anis
  • 100 grammes de parmesan
  • 100 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 2 brins de marjolaine
  • 4 cuillères. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre ramolli. Ajoutez les canistrelli mixés, salez et poivrez. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Etalez le crumble sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Rincez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Répartissez-les sur les assiettes en alternant les couleurs. Parsemez de brocciu. Arrosez d’huile d’olive, salez légèrement, poivrez puis décorez de marjolaine effeuillée.
  • Servez les tomates parsemées de crumble tiède et servez sans attendre.