Ingrédients
- 1 kg d'anguilles
- 100 gr de poitrine fumée
- 100 gr De champignons de Paris
- 16 petits oignons
- 3 verres de vin rouge
- 3 c. a soupe de Cognac
- 4 c. a soupe d'huile
- 2 c. a soupe De farine
- 8 petits croûtons frits
- Un bouquet garni
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Demandez à votre poissonnier de dépouiller et de vider les anguilles.
- Découpez les en tronçons de 6 à 7cm. Nettoyez et coupez les champignons. Découpez la poitrine en lardons. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez y les anguilles à rissoler, puis ajoutez les lardons, les champignons, les oignons et l'ail émincés.
- saupoudrez de farine, mélangez. Versez le cognac chauffé et flambez. Ajoutez ensuite le vin et le bouquet garni sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter 40mn à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement puis servez la matelote avec les croûtons frits dans un peu d'huile.-