AUMONIERES AUX DEUX SAUMONS

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 tranches fines de saumon fumé
  • 300 g de saumon cru sans peau ni arêtes
  • 2 c à soupe d'huilec d'olive fruitée
  • 1 citron jaune
  • 1 c à soupe de peluche d'aneth
  • 1 c à soupe de de ciboulette ciselée
  • 6 belles tiges de ciboulette
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • Quelques feuilles d'aneth pour la decoration

Instructions

  • Émincer le saumon cru en tranches très fines, puis chaque tranche en lamelles de 1/2 cm. . Pressez le citron et récupérez son jus.
  • Mettez les lamelles du saumon dans un bol, poivrez les, versez l'huile, 2 c à soupe de jus de citron, la ciboulette ciselée et les pluches d'aneth. M"langez bien le tout.
  • Plongez les tiges de ciboulettes dans une casserole d'eau bouillante. . Égouttez les et rafraîchissez les. Épongez les sur du papier absorbant et réservez.
  • Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche et répartissez au centre de chaque tranche un petit tas de saumon cru mariné. Refermez les tranches de saumon fumé sur leur garniture en formant des aumônières. Liez le haut avec un brin de ciboulette.
  • Réservez au réfrigérateur. Au moment de servir, poser 1 c à soupe d’œufs de saumon au dessus de chaque aumônière.--