Baklagani s orehami (Roulés d'aubergine aux noix)

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 grosses poignées de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • Coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de khmeli suneli mélange d'épices georgien
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1/3 de verre d'eau

Instructions

  • Laver une aubergine, ôter le pédoncule et couper la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis huiler chaque tranche d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur le recto et le verso.
  • Poser les tranches d'aubergines sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four à 200°C (th. 6-7) pendant environ 20 minutes, il faut que les tranches soient cuites et légèrement dorées.
  • Pendant ce temps préparer la sauce aux noix, placer les noix entre deux feuilles de papier sulfurisé et écraser les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. puis couper les noix au couteau pour en faire une poudre la plus fine possible.
  • Râper une gousse d'ail finement sur les noix et ajouter environ deux cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée et saupoudrer de deux cuillères à café de khmeli suneli.et d' une cuillère à café de sel. en continuant à hacher avec le couteau.
  • Ecraser une dernière fois avec le rouleau à pâtisserie.
  • Verser les noix hachées dans un bol et ajouter de l'eau en remuant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une mayonnaise, ajouter enfin une cuillère de vinaigre blanc et mélanger.
  • Prendre une tranche d'aubergine cuite et étaler dessus une grosse cuillère à soupe de sauce au noix, puis la rouler en commençant par le côté le plus petit. Servir bien frais décoré de coriandre et de cerneaux de noix.