Banitsa

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    Banitsa
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
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    25 minutes
    Ingrédients
    Portions: personnes
    Unités:
    Instructions
    1. Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt avec 4 œufs entiers, ajoutez la fêta grossièrement émiettée, salez légèrement, poivrez puis mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
    2. Faites fondre le beurre et préchauffez votre four à 200 °C.
    3. Prenez ensuite deux feuilles de pâte filo que vous mettez l’une sur l’autre et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de beurre fondu puis superposez une troisième feuille sur les deux premières et badigeonnez le dessus de beurre à son tour.
    4. retournez l’ensemble et badigeonnez enfin le côté non encore enduit.
    5. Répartissez ¼ de la garniture au fromage sur un des bords les plus longs des feuilles de filo en laissant une marge de 2 ou 3 centimètres puis roulez l’ensemble pour obtenir un long boudin, renouvelez l’opération encore 3 fois afin d’obtenir 4 longs boudins de 3 feuilles filo superposées chacun. Ajoutez les boudins suivants en les collant aux précédents en formant un escargot vers le centre
    6. Placez le cercle à pâtisserie ou un moule de 25 centimètres sur une plaque couverte de papier sulfurisé, badigeonnez le fond et les bords du cercle de beurre fondu puis disposez le premier boudin en le collant au bord du cercle,Fouettez le jaune de l’œuf restant avec le reste de beurre fondu et appliquez au pinceau sur l’ensemble de la banitsa.
    7. Enfournez à 200˚C pour 25 minutes environ, la banitsa doit être bien dorée.
    8. Déguster la banista chaude, ou froide.
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