Bokits

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 g sachet de levure de boulangerie ou 20de levure fraîche
  • 1 cs de margarine ramollie ou saindoux
  • 20 cl d’eau tiède
  • 6 g de sel

Instructions

  • Verser le sachet de levure dans un saladier et y ajouter un peu d’eau tiède.
  • Laisser agir 5 minutes.
  • Ajouter la farine, la margarine et le sel.
  • Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une bonne consistance.
  • Pétrir la pâte 5 minutes.
  • Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h.
  • Dégazer la pâte et diviser en 6 parts égales
  • Étaler les boules de pâte légèrement au rouleau à pâtisserie
  • Faire chauffer un bain d’huile, frire les bokits et égoutter sur du papier adsorbant. Retourner les régulièrement lors de la cuisson de façon à obtenir une cuisson homogène.
  • Couper dans le sens de l’épaisseur et garnir à votre convenance (crudités, chiquetaille de morue, poulet, jambon-fromage…)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici