BOULETTES D'AGNEAU A L'AIL

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 gr d'agneau maigre
  • 2 Oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe De farine
  • 10 cl D'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Hachez les oignons et 2 gousses d'ail. Faites les revenir 5mn sans coloration dans 1 c. a soupe d'huile.
  • Découpez la viande puis hachez la (grille moyenne). Mélangez intimement le hachis avec la chapelure, la poudre d'amandes, la fondue d'ail et d'oignons, les aiguilles d'un brin de romarin coupées aux ciseaux, sel poivre, et l'oeuf battu à la fourchette avec le yaourth. Farinez vos mains et faites des boulettes de hachis (balle de ping pong).
  • Déposez les sur un plat sous un film alimentaire. Placez au frais 30mn. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites y frire les boulettes 15mn avec les dernieres gousses d'ail non pelées, elles doivent bien dorer.
  • Egouttez les, dévorez de romarin et servez avec du riz et du citron.

Notes

Vin conseillé : Un Corbières, un Côte du Roussillon ou du Ventoux.