Boulettes de viande à la menthe

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Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce, Viandes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 tranches de mie de pain sec
  • 200 ml de lait
  • 800 grammes de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • 2 pincées de thym sec
  • Poivre rouge
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 6 cuillères à soupe de farine

Instructions

  • Faites tremper le pain pendant 2 minutes dans le lait, essorez bien et réduisez–le en miettes dans un grand récipient et ajoutez la viande hachée, l’oignon râpé, l’origan, l’œuf, la menthe ciselée, 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et de vinaigre, le thym et le poivre rouge.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre noir, malaxez bien entre vos paumes jusqu'à l'obtention d’un mélange homogène.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une friteuse.
  • Formez de petites boulettes, farinez–les et faites–les frire de toutes parts, jusqu'à ce qu’elles soient uniformément dorées puis retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.