Boulettes de viande aux légumes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 42 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 250 grammes de spaghettis
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de basilic émincé
  • sel et poivre
  • Pour les boulettes:
  • 450 grammes de veau haché
  • 1 demi tasse de carottes râpées
  • 1 demi tasse de brocoli haché
  • 1 demi tasse) de chapelure nature
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 œuf battu
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 3 cuillères à soupe de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les boulettes de 2 à 3 minutes.
  • Verser la sauce tomate et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen. Ajouter les boulettes dans la sauce.
  • Pendant ce temps, cuire les spaghettis al dente dans une casserole d’eau bouillante salée., égoutter et remettre dans la casserole, mélanger avec le reste de l’huile et les fines herbes. Saler et poivrer.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes, puis garnir de sauce et de boulettes