Brandade de Nîmes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de pommes de terre
  • 1 kg de dos de morue dessalée
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 40 cl d' huile d’olive
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  • Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l’eau. Coupez la morue en morceaux puis déposez-la dans une casserole et couvrez-la d’eau froide. Portez à ébullition puis égouttez-la.
  • Émiettez la morue et retirez les arrêtes. Déposez-la dans une casserole, puis ajoutez les pommes de terre écrasées et versez la moitié de l’huile chaude.
  • Mélangez à la cuillère puis versez le lait chaud et mélangez de nouveau. Terminez par l’huile chaude restante jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’ail écrasé et la muscade puis poivrez. Servez bien chaud.
  • Servez la brandade avec des croûtons grillés frottés à l’ail.