Cake au citron et au saumon

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g De farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl D'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g De gruyère râpé
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron non traité
  • Sel et poivre

Instructions

  • 1. 1Préchauffez le four à 190°C.
  • 2. 2Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • 3. 3Ajoutez le jus de citron et son zeste, fouettez bien. Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  • 4. Pour finir Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à 190°C.