Carbonade flamande

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de bourguignon de boeuf
  • 60 cl de bière brune belge
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • margarine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
  • 4 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • moutarde
  • 1 bouquet garni
  • pain d'épice
  • sel poivre

Instructions

  • Coupez la viande en morceaux d'environ 3 x 2 centimètres, épluchez carottes et oignons et coupez-les en lamelles.
  • Faites revenir la margarine dans une cocotte.
  • Mettez-y la viande à feu vif, en mélangeant régulièrement, pour qu'elle soit bien cuite.Rajoutez les carottes et oignons. Mettez 2 cuillères à soupe la farine et mélangez ..
  • Versez la bière dans la préparation, laissez à feu vif jusqu'à ébullition., salez et poivrez et incorporez 2 cuillères. à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe de vergeoise, puis le bouquet garni. et laissez mijoter 15 minutes.
  • Tartinez 4 à 5 tranches de pain d'épice de moutarde et mettez-les dans la préparation.
  • Laissez mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.