CARRE D'AGNEAU LAQUE AU MIEL D'ACACIA

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 carres d'agneau de 6 cotes chacun
  • 100 gr de miel d’acacia
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 70 gr De beurre
  • 5 cl D'huile d'olive
  • 2 brins de thym*
  • Sel, poivre

Instructions

  • Demander au boucher de préparer les carrés d'agneau et quelques os d'agneau.
  • Préparer le jus d'agneau en faisant revenir les os concassés dans 5 cl d'huile.
  • Quand ils sont dorés, ajouter la carotte et l'oignon coupes en gros dés.
  • Laisser revenir quelques instants puis mouiller d'eau et réserver. Préchauffer le four à 210°C th.7.
  • Piquer les carrés sur une broche (ou à défaut les poser sur la léchefrite du four) et les enfourner. Quand ils commencent à dorer, les badigeonner de miel avec un pinceau de cuisine.
  • Toutes les 3 ou 4 mn, récupérer le miel dans la lèchefrite et en arroser les carrés pour former une croûte dorée. Laisser cuire les carrés 8 mn pour les avoir rosé, 10 mn pour les avoir à point et 15 mn pour les avoir bien cuit.
  • Au terme de la cuisson, les décrocher de la broche, les couper en deux les tenir au chaud. Récupérer les sucs de cuisson de la viande.
  • Les verser dans une casserole, faire chauffer puis déglacer avec le jus d'agneau. Filtrer et rectifiez l'assaisonnement, incorporez le beurre en fouettant. Servir chacun des carrés d'agneau sur les assiettes entouré d'un cordon de sauce.

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