cassoulet

Cassoulet de la mer à la bretonne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 1 day 2 heures 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de cocos
  • 200 grammes de saumon
  • 200 grammes de morue désalée
  • 4 langoustines
  • Du persil
  • Du Thym
  • Du laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillères de graisse de canard
  • De la chapelure
  • Sel et poivre

Instructions

  • La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
  • Le jour J, mettez les cocos à cuire dans 2 litres d'eau froide pendant environ une heure avec les herbes aromatiques (persil, thym et laurier) et préchauffez le four à 170°C (th. 5-6)
  • Dans une cocotte allant au four, mettez le saumon, la morue et les langoustines à dorer à feu moyen dans la graisse de canard. Émincez finement l'oignon et l'ail et ajoutez les.
  • Égouttez les cocos et versez-les dans la cocotte avec 3 louches du jus de cuisson.
  • Salez et poivrez à votre convenance et remuez bien pour que les poissons et fruits de mer se mélangent bien.Laissez bouillir puis déposez ensuite la cocotte au four pendant 1 heure environ.
  • Parsemez de chapelure et laissez gratiner le tout pendant 5 à 10 minutes.