Préparation de la confiture :
Faire cuire les patates douces à l'eau les peler, les réduire en purée.Dans une casserole mettre la purée de patates douces et rajouter l'équivalent en poids de sucre et la cannelle puis cuire environ 30 minutes.
Préparation de la pâte :
Dans une casserole faire chauffer ensemble le sucre, l'huile et le saindoux tout en remuant régulièrement.
Quand tout est fondu et bien mélanger enlever du feu et ajouter l'alcool à l'anis (pastis)
Dans un saladier faire un puits dans la farine tamisée.Ajouter la matière grasse.
Pétrir la pâte. et battre les œufs en omelette.
Les ajouter à la pâte et la pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigt.
Préparation des chaussons :
Préchauffer le four à 165°C ou thermostat 6
Étaler la pâte le plus finement possible.
Puis, découper des cercles à l'aide d'un bol ou d'un mug, mettre une cuillère à café de confiture dans le cercle et le fermer par une pression sur les bords.
On peut saupoudrer les chaussons avec un mélange sucre-cannelle et enfourner les chaussons dans un four chaud à 165°C ou thermostat 6 pendant 20 minutes.