Chaussons de patates douces

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 cl verre de 20de sucre en poudre
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre d'alcool à l'anis
  • 150 grammes de beurre
  • 750 grammes de farine tamisée
  • 2 œufs
  • Pour la confiture :
  • 1 kg de patates douces
  • 1 kg de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Instructions

  • Préparation de la confiture :
  • Faire cuire les patates douces à l'eau les peler, les réduire en purée.Dans une casserole mettre la purée de patates douces et rajouter l'équivalent en poids de sucre et la cannelle puis cuire environ 30 minutes.
  • Préparation de la pâte :
  • Dans une casserole faire chauffer ensemble le sucre, l'huile et le saindoux tout en remuant régulièrement.
  • Quand tout est fondu et bien mélanger enlever du feu et ajouter l'alcool à l'anis (pastis)
  • Dans un saladier faire un puits dans la farine tamisée.Ajouter la matière grasse.
  • Pétrir la pâte. et battre les œufs en omelette.
  • Les ajouter à la pâte et la pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigt.
  • Préparation des chaussons :
  • Préchauffer le four à 165°C ou thermostat 6
  • Étaler la pâte le plus finement possible.
  • Puis, découper des cercles à l'aide d'un bol ou d'un mug, mettre une cuillère à café de confiture dans le cercle et le fermer par une pression sur les bords.
  • On peut saupoudrer les chaussons avec un mélange sucre-cannelle et enfourner les chaussons dans un four chaud à 165°C ou thermostat 6 pendant 20 minutes.