Clafoutis cerises

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de cerises bien mûres
  • 100 g De farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g De sucre
  • 2 pincée De sel
  • 25 g De beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  • Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
  • Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.