Crème anglaise

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Type de plat: Dessert, Sauce
Cuisine: Angleterre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre.
  • 1 cuillère à café de farine

Instructions

  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et une pincée de sel et laissez infuser.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à la fonte du sucre. Versez le lait bouillant petit à petit sur les œufs. Remettez sur le feu, remuez sans cesse à la cuillère en bois sans laisser bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère, elle est prête. Retirez-la du feu. Versez dans la coupe de présentation à travers un chinois. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Pour que votre crème ne tourne pas, battez les œufs en ajoutant 1 cuillère à café rase de farine.

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