Crème glacée Rhum et raisins

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Type de plat: Glaces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 90 g cotes de veau de 2 cm d’épaisseur (180 à 200pièce}
  • 6 cl de beure
  • 5 de crème liquide ou du fromage blanc
  • 35 cl Farine et chapelure,
  • 25 cl poivron vert coupé en morceaux
  • 70 g crème fraîche liquide

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème
  • Dans le cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le
  • mélange blanchisse
  • Verser peu à peu le mélange lait+crème sur les jaunes d'oeufs, en remuant constamment
  • Verser la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans
  • cesse. la crème doit napper la spatule, mais ne doit jamais entrer en ébullition
  • Laissez le mélange refroidir
  • Au bout de 2 h, égouttez les raisins secs, réservez le rhum et les raisins
  • Faites prendre en sorbetière la crème et le rhum
  • Quand le mélange commence à devenir consistant, verser peu à peu les raisins secs dans la sorbetière

Notes

Continuez à faire prendre en sorbetière entre 10 et 20 mn
Versez dans un moule hermétique et placer au minimum 5 heures dans le congélateur.