Galette des rois espagnole

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 125 grammes de beurre mou
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en grains
  • 200 grammes d'orange confite
  • 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 bombe de chantilly ou chantilly maison
  • Sucre en grains

Instructions

  • Délayez la levure dans le lait tiède et réservez 20 grammes de beurre pour le moule.
  • Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine, faites un puits et versez la levure délayée, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et malaxez la pâte.
  • Tout en continuant à la pétrir, incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux pour obtenir une pâte souple et élastique.
  • Beurrez un moule en couronne, déposez la pâte dans le moule et couvrez d'un linge. Laissez lever la pâte dans une ambiance chaude sans courant d'air environ 30 minutes jusqu'à ce que la pate remplisse le moule
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C) et enfournez 30 minutes. Enduisez ensuite la couronne de sirop de sucre de canne à la sortie du four..
  • Laissez refroidir puis coupez délicatement en deux dans l'épaisseur avant de garnir de chantilly
  • .Décorez d'orange confite hachée et de sucre en grains puis servez.