Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Coupez le chocolat en petit morceaux, battez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanille en une mousse légère.
Faire fondre le beurre, ajoutez-le aux jaunes d’œufs et mélangez. Ensuite, incorporez-y la farine doucement, ajoutez les morceaux de chocolat
.Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporez à la pâte en mélangeant délicatement.
Remplissez le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
Réalisez le décor.
Pour ce décor, il vous faut du chocolat fondu, que vous verserez délicatement sur toute la surface du gâteau.
En utilisant de la pâte d'amandes colorée, sculptez le "visage" de la chenille, un smarties pour le nez, deux petits bouts de pâte d'amandes blanches avec un point de chocolat pour les yeux, et sur le dessus, smarties et paillettes chocolat de couleur, et pour les ^pattes, des petits moulages de pâte d'amandes colorée.