Gâteau Réunionnais à la banane

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 5 bananes écrasées
  • 3 œufs
  • 120 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bouchon de rhum

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients en prenant uniquement les graines de la gousse de vanille puis mixez avec un mixeur plongeant pour avoir une pâte bien lisse.
  • Versez dans un plat à gratin beurré et laissez cuire 35 minutes. Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures avant de déguster saupoudrez de sucre glace.