Préparation de la sauce :
Rincez et hachez le persil,
Incorporez-le à la crème épaisse, salez, poivrez, fouettez puis réservez au frais.
Pour les gaufres :
Effilez et coupez les haricots verts en deux, cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez les refroidir.
Pelez et émincez les échalotes.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et 3 pincée de sel.
Chauffez à feu doux.
Mettez la farine dans un saladier avec les œufs et la levure.
Faites tourner en incorporant la préparation précédente, vous obtenez un pâte lisse et mousseuse.
Mélangez cette pâte avec les haricots et les échalotes.
Préchauffez le gaufrier.
Quand il est chaud, répandez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes environ.
Réservez les gaufres au chaud au fur et à mesure de leur cuisson.