Glace cerises et mascarpone

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Type de plat: Glaces
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 10 heures 30 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées 400+ 100 g
  • 80 g de sucre roux
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de lait d'amandes
  • 1/2 citron

Instructions

  • La veille, faites cuire 400 grammes de cerises 5-6 minutes avec 50 gr de sucre et un fond d'eau (environ 15-20 ml). Il ne faut pas les réduire en purée, mais juste les attendrir. Ajoutez le jus d'un demi citron lorsque les fruits sont cuits. Mélangez. Laissez-les refroidir, couvrez, et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
  • Le lendemain, mixez les fruits cuits avec le mascarpone, le lait d'amandes et le reste du sucre. La préparation doit être bien veloutée.
  • Coupez le reste des cerises en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation, et replacez le tout au réfrigérateur minimum 1 heure. Le secret pour qu'une glace prenne bien en sorbetière est d'avoir une préparation très froide.
  • Versez le tout dans votre sorbetière et laissez turbiner une vingtaine de minutes.
  • Versez la glace dans un un récipient adapté, et placez-la au congélateur. Si la glace est bien prise, vous pouvez la consommer directement à la sortie de la sorbetière. Si ce n'est pas le cas, vous devrez la laisser prendre 2 petites heures au congélateur avant de pouvoir former les boules