Hortobagyi palacsinta

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Cuisine: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie, Viandes
Mot clé: Boeuf, Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie, Viandes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Pour les crêpes :
  • 250 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 15 cl d’eau gazeuse
  • 100 grammes de beurre
  • sel
  • Pour la farce et la sauce :
  • 200 grammes de viande de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 grammes de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préparation des crêpes :
  • Versez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits. et versez au centre, les œufs, le beurre fondu.
  • Mélangez. en ajoutant progressivement l’eau gazeuse et le lait., fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  • Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer et quand la poêle est bien chaude, versez 1 petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes quelques minutes sur chaque face et disposez-les dans une assiette et réservez.
  • Coupez la viande en petits morceaux., épluchez l’oignon et hachez-le finement, coupez en deux, épépinez puis taillez en dés le poivron rouge. et coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle., ajoutez l’oignon et le poivron. et faites revenir 10 minutes puis ajoutez la viande et faites cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement Ensuite. ajoutez le vin rouge, le concentré de tomates et la tomate, le paprika salez poivrez et mélangez. Laissez bouillir 10 minutes puis filtrez la préparation à la viande afin de récupérer la sauce.
  • Versez cette sauce dans une casserole et ajoutez la crème liquide, délayez la Maïzena avec un peu d’eau et versez dans la casserole. et faites chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • et réservez.
  • Placez la viande dans un mixeur, mixez. et disposez 2 cuillères à soupe de viande hachée au centre de chaque crêpe, refermez-les de façon à former de petits ballotins.
  • Disposez-les dans une assiette creuse et arrosez généreusement de sauce.