Kassler aux poivrons bicolores

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de kassler porc fumé
  • 2 verres de vin blanc sec d'Alsace
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert,
  • 1 poireau
  • 200 grammes de champignons de paris
  • 20 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine tamisée
  • 70 grammes de purée de tomate
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • herbes aromatiques
  • 2 grammes d'origan
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu.

Instructions

  • Dans une cocotte mettre la viande et le vin blanc à chauffer, sans bouillir pendant environ 30 minutes, puis laisser refroidir le tout.
  • Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles., hacher l'oignon et le couper en lamelles, nettoyer les champignons et les couper aussi en lamelles. Faire revenir tous les légumes dans le beurre.
  • Saupoudrer avec la farine tamisée, ajouter la purée de tomate et le vin refroidi. Saler, poivrer.
  • Ajouter les herbes et les condiment et laisser cuire le tout 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Couper la viande en tranches, pas trop épaisses.
  • La mettre dans un plat à four, recouvrir avec les légumes et la sauce, saupoudrer de fromage râpé.
  • Mettre au four environ 20 minutes ou Thermostat 5-6 .