Kouing-amann au beurre breton

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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    35 minutes 40 minutes
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    Ingrédients
    Portions: personnes
    Unités:
    Instructions
    1. Verser la farine et le sel dans une terrine, faire un puits, délayer la levure dans 1/2 verre d’eau tiède.
    2. La déposer dans le puits et incorporer peu à peu la farine tamisée.
    3. Pétrir la pâte pendant 2 ou 3 minutes des bouts des doigts.
    4. La façonner en boule et laisser se reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
    5. Fariner un plan de travail. et abaisser la pâte jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
    6. Tartiner la pâte avec le beurre ramolli et saupoudrer avec 150 grammes de sucre semoule.
    7. Replier la pâte en 3 dans un sens, puis dans l’autre. et laisser la pâte reposer pendant 20 minutes.
    8. Aplatir la pâte avec les mains puis la plier 3 fois dans un sens, puis 3 fois dans l’autre et laisser encore reposer 20 minutes.
    9. Beurrer une tourtière et la saupoudrer légèrement de farine.
    10. Déposer la pâte dedans et appuyer dessus à la main pour l’étendre en lui donnant une forme ronde à la dimension du moule, colorer la pâte au jaune d’oeuf puis poudrer le dessus avec le reste du sucre.
    11. Préchauffer le four à 200 °C ou th 7.
    12. Enfourner à chaud et cuire pendant 35 minutes.
    13. Démouler le kouing-amann dès sa sortie du four.
    14. Servir tiède ou froid.
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