Kourabiès

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 63 grammes de beurre mou
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 25 ml de cognac
  • 25 grammes de cerneaux de noix
  • 125 grammes de farine
  • Sucre glace

Instructions

  • Piler les cerneaux de noix à l'aide d'un pilon
  • Mélanger le sucre et le beurre et les battre à l'aide d'un fouet pour que le mélange blanchisse
  • Ajouter le cognac et battre à nouveau puis ajouter la farine et pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène
  • Ajouter les noix concassées et mélanger à nouveau puis recouvrir le saladier d'un linge et laisser reposer la pâte 2 heures
  • Former des petits boudins et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.