Lohipiirakka (feuilleté aux œufs, riz et saumon)

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 90 grammes de riz
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 4 œufs durs
  • 100 grammes saumon fumé
  • persil
  • 1 œuf

Instructions

  • Faites cuire 4 œufs environ 10 minutes dans l'eau bouillante.
  • Cuire le riz dans de l'eau assaisonnée au bouillon de poule.
  • Farinez le plan de travail.
  • Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et placez la sur un papier de cuisson et coupez-la en 2 (une partie doit être légèrement plus large que l'autre (4 cms environ).
  • Sur la partie plus large mettez au milieu moitié du riz et placez dessus des lamelles de saumon fumé et ensuite des tranches des œufs et finir avec le riz restant, parsemer de persil haché.
  • Placez la pâte restante sur la farce en la couvrant complètement.
  • Humecter les bords avec un peu d'eau puis soulever et pincer avec les doigts pour les souder et faites des petites entailles avec un couteau sur le couvercle pour laisser sortir la vapeur.
  • Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf.
  • Mettre au four à 200.°C et cuire 20 minutes, puis baissez à 180 °C et prolongez la cuisson de 15 minutes
  • Laissez reposer 5 minutes avant de découper.