Faites cuire 4 œufs environ 10 minutes dans l'eau bouillante.
Cuire le riz dans de l'eau assaisonnée au bouillon de poule.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et placez la sur un papier de cuisson et coupez-la en 2 (une partie doit être légèrement plus large que l'autre (4 cms environ).
Sur la partie plus large mettez au milieu moitié du riz et placez dessus des lamelles de saumon fumé et ensuite des tranches des œufs et finir avec le riz restant, parsemer de persil haché.
Placez la pâte restante sur la farce en la couvrant complètement.
Humecter les bords avec un peu d'eau puis soulever et pincer avec les doigts pour les souder et faites des petites entailles avec un couteau sur le couvercle pour laisser sortir la vapeur.
Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf.
Mettre au four à 200.°C et cuire 20 minutes, puis baissez à 180 °C et prolongez la cuisson de 15 minutes
Laissez reposer 5 minutes avant de découper.