Moules au Pineau des Charentes et a la crème

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 23 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 1 verre de Pineau
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
  • 10 grammes de beurre
  • Sel poivre

Instructions

  • Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, gardez seulement celles qui sont ouvertes.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, les faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3 minutes. Quand elles sont transparentes, ajouter les moules, mouiller avec le Pineau, fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Mélanger, quand les moules sont ouvertes et cuites, arrêter la cuisson. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre, la crème, mélanger à nouveau et servir.