Omenapiirakka (tarte aux pommes finlandaise)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Finlande
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre ou de margarine
  • 130 grammes de sucre
  • 75 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 3 belles pommes
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et fouettez.
  • Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez régulièrement puis l’œuf battu en omelette, le lait, la levure et le sucre vanillé.
  • Mélangez le tout au fouet.
  • Dans un plat à tarte, versez la pâte.
  • Pelez vos pommes et découpez les en quartier.
  • Préchauffez votre four à 200°C et déposez les quartiers de pommes sur la pâte à tarte.
  • Saupoudrez de sucre et de cannelle.
  • Enfournez pour environ 30-40 minutes selon votre four.