Onion Ring

Imprimer Pin
Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune
  • 100 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Épluchez les oignons puis détaillez- les en rondelles épaisses.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, la levure, le sel et le poivre, remuez bien jusqu'à qu'à obtenir une pâte homogène puis ajoutez ensuite les 10 cl d’eau gazeuse, mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse, légèrement liquide.
  • Enrobez ensuite les rondelles d’oignons dans la pâte à frire et faites- les frire à la friteuse ou dans poêle avec un fond d’huile environ 5 minutes par onion ring et lorsqu’ils sont bien dorés et croustillants, déposez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud, et trempes-les dans une sauce ketchup, mayonnaise ou barbecue.