Pain de Bonifacio

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Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
Temps total: 2 heures 50 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 400 T grammes de farine65
  • 2 œufs
  • 10 cl ou 100 grammes de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 grammes de sucre
  • 90 grammes de beurre fondu
  • 60 grammes de raisins secs
  • 60 grammes de noix

Instructions

  • Couper les noix en petits morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain . Commencer par les liquides le lait, le beurre fondu, les œufs, le sel le sucre, les raisins secs, les noix en morceaux, la farine et terminer par les levures. Programme pâte environ 1 heure 30 minutes.
  • Une fois le programme terminé, sortez délicatement la pâte de la machine à pain. Couper la pâte en deux.
  • Faire 2 boules et poser sur une plaque de four garnie d’un papier sulfurisé ou d’une toile en silicone. Il est préférable de mettre un pain par plaque car le pain monte et s’étale aussi bien pendant la levée que pendant la cuisson. Mettre au four à 35° pour lever environ 60 minutes
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Une fois levée le pain levé. Badigeonner le de lait tiède à l’aide d’un pinceau de cuisine et mettre au four à cuire à 180°. Le pain doit être doré.
  • A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

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