Pommes de terre à la hongroise

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Hongrie
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 200 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, rincez-les et épongez-les sur un linge.
  • Pelez, épépinez et concassez les tomates., épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
  • Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir, saupoudrez de paprika, ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Étalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.et mouillez à hauteur avec le bouillon.
  • Ajoutez le thym et le laurier et répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
  • Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon, ôtez le thym et la laurier et servez