Potée savoyarde

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 heures 30 minutes
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou frisé
  • 4 carotte
  • 1 radis noir
  • 1 cuillère à café Sel gros
  • 450 g poitrine salée
  • 350 g poitrine fumée
  • 1 cervelas à cuire
  • 2 diots saucisses savoyardes
  • 25 cl Roussette de Savoie
  • 1 clous de girofle
  • 3 baies de genièvre

Instructions

  • Enlever les premières feuilles du chou.
  • Couper le chou en quatre.
  • Blanchir les ¼ de chou dans une eau frémissante salée pendant 10 minutes.
  • Refroidir le chou sous le robinet d’eau froide.
  • Supprimer les tronçons durs du chou
  • Couper le chou en carré.
  • Eplucher les carottes et le radis puis les couper en rondelles
  • Blanchir les carottes et le radis noir dans une eau frémissante pendant 20 minutes.
  • Éplucher l’oignon et couper finement.
  • Chauffer une grosse cocotte en fonte avec le beurre.
  • Saisir les oignons dans le beurre chaud, puis le chou.
  • Ajouter carottes et radis noir.
  • Verser le vin blanc
  • Ajouter poivre, clou de girofle et baies de genièvre.
  • Trancher le cervelas et les diots en grosses rondelles de 2 à 3 centimes.
  • Couper les bandes de poitrine fumée en gros dés de 2 à 3 centimes.
  • Ajouter la viande au chou.
  • Mélanger la viande avec les légumes, poser le couvercle sur la cocotte en fonte.
  • Enfourner et laisser mijoter deux heures.