Ragoût végétarien

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 grammes de champignons
  • 150 grammes de carottes
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • pincée unede paprika doux
  • sel et poivre
  • 10 centilitres de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
  • 20 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe d'eau

Instructions

  • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon épluché et émincé et les gousses d'ail épluchées et hachées dans un filet d'huile d'olive., ajoutez les champignons, les carottes épluchées et coupées en petits morceaux, les petits pois, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant pour bien répartir ingrédients et saveurs.
  • Versez ensuite le vin rouge, le tamari et le bouillon de légumes et laissez mijoter 15 minutes.
  • Dans un bol ou un verre, diluez la maïzena avec l'eau et versez le contenu du verre dans la poêle, mélangez bien pour répartir la maïzena et épaissir la sauce.
  • Servir aussitôt.