Ratatouille arménienne

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 120 ml d’huile de noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Instructions

  • Épluchez et émincez les oignons, coupez les aubergines en tronçons de 3 à 4 centimètres de longueur.
  • Faites chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une poêle puis ajouter y les oignons. Faites les suer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les tranches d’aubergine et laissez à feu vif pendant 2 minutes. Baissez ensuite à feu doux, ajoutez un trait d’eau et couvrez.
  • Au bout d’un quart d’heure, coupez vos tomates en petits dés et ajoutez les aux aubergines.
  • Laissez cuire à feu doux à découvert pendant 1 bonne heure au minimum, en ajoutant de temps en temps un peu d’huile de noix.
  • Ajoutez le vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la préparation lorsque vous arrêtez la cuisson.,salez et poivrez
  • Servez tiède ou frais,