Salade aux délices de corse

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Figatelli saucisse fraîche corse
  • 1 Brocciu fromage frais de brebis corse
  • 1 pain de campagne
  • 100 grammes de pignons de pin
  • 1 salade de mesclun
  • 5 cl d'huile de noix
  • 5 cl de vinaigre
  • Sel fin
  • Poivre noir

Instructions

  • Nettoyer la salade.
  • Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix.
  • Faire revenir sans graisse les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.
  • Avec le pain, préparer des petits toasts, soit au grille-pain, soit avec un peu d'huile à la poêle ( 4 à 5 par personnes)
  • Tartiner de brocciu.
  • Faire revenir dans une poêle sans graisse des rondelles de figatelli (4 à 6 par personne), jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, mais pas grillées.
  • Dresser dans une assiette un lit de salade, préalablement mélangée à la vinaigrette et déposer 4 toasts de brocciu.
  • Parsemer des rondelles de figatelli encore chaudes.
  • Parsemer les pignons de pin.