Salade César au poulet grillé

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 laitue romaine
  • 50 grammes de fromage parmesan râpé
  • 20 grammes de bacon croustillant haché
  • 18 cl de vinaigrette
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel de cuisine
  • Poivre noir au moulin
  • Croûtons grillés

Instructions

  • Laver, essorer, déchiqueter la salade.
  • Dans un bol à salade, déposer la laitue, le fromage, le bacon et la vinaigrette, mélanger et réserver.
  • Dans une poêle, faire griller le poulet dans l'huile 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  • Durant la cuisson, assaisonner généreusement avec le sel et le poivre.
  • Retirer du feu et couper chaque poitrine de poulet en huit lanières.
  • Servir la salade César dans de grandes assiettes.
  • Déposer les lanières de poulet sur le mélange laitue, fromage, bacon.
  • Parsemer de croûtons.
  • Décorer avec des quartiers de citron et du persil frais