Salade de couac

Imprimer Pin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de couac semoule de manioc
  • 1 petit concombre
  • 2 petites tomates mûres
  • 2 piments végétariens
  • 2 branches de cives ou oignon vert
  • 20 cl d’eau froide
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza
  • 1 citron vert
  • persil et menthe facultatif
  • Sel et poivre

Instructions

  • Couper les tomates et le concombre en petits dés. Hacher les piments et les branches de cives. Réserver le tout.
  • Verser le couac dans un saladier, ajouter l’huile et bien mélanger avec une fourchette. Ajouter l’eau et poursuivre en ajoutant les ingrédients précédents. Bien mélanger.
  • Assaisonner avec le jus de citron, sel et poivre. Bien mélanger une dernière fois. Laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de déguster.