Satsivi de dinde

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Georgie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 35 minutes
Temps total: 2 heures 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poitrine de dinde
  • 1 carotte
  • 3 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • des pétales de souci
  • 2 cuillères à soupe de khmeli suneli
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Piment de Cayenne moulu
  • 4 tasses de cerneaux de noix
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d' huile de noix

Instructions

  • Placer la poitrine dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide et porter à ébullition et écumer puis ajouter la carotte un oignon piqué avec les clous de girofle, la branche de céleri, le laurier et les grains de poivre.
  • Réduire le feu et laisser mijoter doucement 1 heure 30, éteindre le feu et laisser reposer.
  • Chauffer une poêle à feu moyen, retirer 4 cuillères à soupe de gras de dinde sur le dessus du bouillon et verser dans la poêle., ajouter les 2 oignons hachés et faire dorer légèrement en remuant souvent puis réserver.
  • Moudre ou pilez au mortier les pétales de souci, le khmeli suneli, la cannelle, le poivre et le piment puis placer les noix, les épices moulues, les oignons et l’ail dans un robot et concasser le tout finement.
  • Verser le vinaigre et le sel dans le robot, mélanger et incorporer environ 4 tasses de bouillon de dinde tiède graduellement et à petite vitesse au début, pour obtenir une sauce crémeuse, ajouter le sel et poivre au goût et
  • placer la sauce dans une casserole et réchauffer sans faire bouillir.
  • Découper la dinde en tranches., disposer sur un plat creux, verser la sauce tiède dessus et décorer de pétales de soucis et d’un filet d’huile de noix.