Sauce catalane

Imprimer Pin
Type de plat: Sauce
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel
  • 1 oignon
  • 12,5 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 piment

Instructions

  • Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez l'intérieur et badigeonnez-les légèrement d'huile puis placez-les sur une plaque de cuisson de four, face coupée dessous. Coupez les oignons en quatre et placez-les sur la plaque avec les poivrons et enfournez à Th.7, 30 minutes.
  • Ensuite réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Fendez le piment en deux et hachez-les avec l'ail.
  • Mélangez les piments à l'ail avec la purée de poivron aux oignons et mouillez avec le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant.