Sauce chasseur

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Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de champignons de Paris finement émincés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 40 grammes de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 15 cl de fond brun de veau
  • 1 cuillère à soupe de persil plat et d’estragon ciselés
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une casserole sur feu moyen, faire revenir les champignons dans la moitié du beurre pendant 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter les échalotes et faire cuire une minute de plus sans laisser prendre de couleur.
  • Égoutter le tout dans un chinois afin d’éliminer le beurre de cuisson, remettre la préparation dans la casserole.
  • Ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié sur feu moyen, puis ajouter le fond de veau.
  • Cuire pendant 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.
  • Hors du feu incorporer progressivement le reste du beurre puis les fines herbes ciselées, tout en mélangeant doucement.
  • Saler et poivrer

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