Scones de Dublin

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Cuisine: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Mot clé: Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Irlande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 4 grammes de bicarbonate de soude
  • 70 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre de canne
  • 12,5 cl lait entier
  • 100 grammes de raisins secs
  • 15 cl de rhum
  • sel

Instructions

  • Mettez les raisins à mariner dans le rhum une journée.
  • Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le beurre pommade coupé en petits morceaux, une pincée de sel et le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé puis ajoutez les raisins au rhum et mélangez.
  • Allumez le four sur 200°.
  • Sur un plan de travail fariné découpez la pâte à l’emporte pièces après l’avoir étalée sur le plan de travail.
  • Mettez les scones dans un plat allant au four ou sur du papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.