Seswaa

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 5 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Pour préparation Ugali :
  • 475 ml d’eau
  • 200 grammes de farine de maïs ou de sorgho
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Instructions

  • Découpez le bœuf en cubes en mettez les dans une cocotte, assaisonnez, et couvrir d’eau et mettre four 2 heures à 350 °F.
  • Égoutter les cubes de bœuf et les effilocher, réserver.
  • Chauffer à feu vif un peu d’huile dans une poêle et faites sauter les oignons émincés et l’ail haché quelques minutes. Ajouter le bœuf effiloché et poursuivre la cuisson.( le bœuf doit être bien grillé pour obtenir un maximum de saveur).
  • Rectifier l’assaisonnement, retirer du feu, couvrir et réserver
  • Préparation de l’ ugali :
  • Faites bouillir l’eau dans une casserole, ajouter doucement la farine de maïs et mélanger continuellement de façon à’obtenir une texture semblable à celle d'une purée des pommes de terre.
  • Ajouter le beurre et saler selon votre goût. Rajoutez de la farine si la préparation est trop liquide.

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