Sorbet pamplemousse - menthe

Imprimer Pin
Type de plat: Glaces
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 de racine de gingembre
  • 30 cl cube de bouillon
  • 175 g crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de riz basmati

Instructions

  • Prélevez le zeste d'un pamplemousse
  • Chauffez l'eau avec le zeste et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier fonde
  • Laissez frémir ce sirop à feu doux pendant 5 minutes
  • Hors du feu, jetez la menthe dans le sirop et laissez infuser
  • Laissez refroidir ce sirop parfumé
  • Pressez le jus des pamplemousses
  • Mélangez le jus et le sirop froid
  • Versez dans votre machine à glaces Magimix et turbinez