Soupe aux lentilles du Berry

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de lentilles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon tranché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 25 cl de jus de tomate
  • 1 jus de citron
  • 6 feuilles de Coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates dans l'huile 6 minutes en brassant occasionnellement.
  • Ajouter le gingembre, le cumin et la coriandre. Cuire 4 minutes en brassant. puis incorporer le bouillon, le jus de tomate et le jus de citron.
  • Amener à ébullition. puis baisser le feu et couvrir.
  • Laisser mijoter 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Assaisonner au goût avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.puis retirer la soupe du feu et laisser refroidir 10 minutes.
  • Réduire la soupe en purée à l'aide d'un robot culinaire.
  • Servir immédiatement dans des bols individuels. Parsemer chaque portion d'un peu de coriandre.